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Il dolce bolognese che celebra la Festa del papà: ingredienti e ricetta

Tutto quello che c'è sapere su questo dolce !

Foto: Giallo Zafferano

In Emilia-Romagna, e soprattutto a Bologna, la Festa del papà si festeggia con le classiche raviole dolci:  biscottini di pasta frolla ripieni di mostarda. Una leccornia tipica del territorio! Ma come si preparano? Scopriamolo insieme!

Ingredienti:

Pasta frolla:
500 grammi di farina 00
220 grammi di zucchero
220 grammi di burro
Una busta di lievito per dolci
2 uova
Limone in scorza
sale, latte, zucchero velo q.b.

Farcia: 
Mostarda bolognese o marmellata di prugne o mele cotogne

Preparazione:
Sfiocchettare il burro. Unire lo zucchero, e in seguito, la farina con il lievito e la scorza di limone
Una volta ottenuto un composto friabile, unire le uova e mescolare fino a ottenere un impasto liscio e omogeneo, abbastanza solido da essere manipolato ma non troppo “duro”. 
Tirare una sfoglia sottile e con un bicchiere disegnare tanti dischetti.
Posizionare la farcia al centro del dischetto (un cucchiaio da cucina), e unire i due lembi piegando a metà lo stesso. Una vola chiusi, spennellare un velo di latte in superficie e spolverare con una presa di zucchero semolato. Infornare su teglia e carta forno a 180° per 10 minuti. Lasciare raffreddare e cospargere con zucchero velo.


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