Ristoranti

Tamburini: antica salsamenteria bolognese

Tamburini, vanta 65 di ininterrotta attività ed è celebrata da guide, riviste, libri di gastronomia, ghiottoni viaggiatori di mezzo mondo. La ditta "A.F. Tamburini" è nel cuore del centro storico di Bologna, città famosa nel mondo per la sua cucina, ma soprattutto per i suoi insaccati, la mortadella, i tortellini, i sapori potenti e intensi. Una cucina definita, al di qua della odierna "demonizzazione" del termine, "grassa". "Grave", secondo l'Artusi, "perché il clima così richiede; ma succulenta, di buon gusto e salubre, tanto è vero che colà le longevità di ottanta e novant'anni sono più comuni che altrove".
Tamburini è perfetto per gustare ottimi vini insieme a ghiotti taglieri di salumi di qualità, insieme a formaggi di varie stagionature e l’ottima “crescenta”, la focaccia bolognese.  Appuntamento fisso per l’aperitivo, tradizionalmente consumato sulle botti-tavolo all’esterno, sia d’estate che d’inverno.


 
 


Si parla di