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Biofach 2017: con le Spiritose di Bologna si scopre il nuovo olio bio e la tradizione gastronomica

Dall'Emilia Romagna, Le Spiritose di Bologna saranno presenti all'edizione 2017 del BioFach, tra le principali fiere mondiali degli alimenti biologici, in programma dal 15 al 18 febbraio a Norimberga. Quella del bio è una scelta che va al di là della semplice etichetta o certificazione: è una convinzione responsabile dell'utilizzo delle risorse naturali. E dietro a queste scelte ci sono volti, c'è esperienza e passione: valori in linea con lo spirito che il BioFach vuole trasmettere. Tra loro c'è anche Simonetta Mazzoni, anima de Le Spiritose di Bologna, azienda nata dall'intento di coniugare infanzia e salute attraverso un spirito vegan e genuino.

Ogni assaggio è un riscoprire in chiave moderna la tradizione della cucina domestica emiliana, conservandone il sapore e arricchendolo di nuove sfumature. I prodotti de Le Spiritose di Bologna, disponibili al BioFach, spaziano dai sapori inebrianti della salamoia, realizzata con sale integrale di Cervia e raccolto con metodi antichi, assieme a differenti spezie e piante aromatiche come timo e rosmarino o arancio, limone e zenzero; passando per la senape antica, riconoscibile per la presenza dei grani nitidi e corposi, fino ad arrivare alla gelatina di vino che rievoca la "saba", ingrediente usato nella cucina emiliano-romagnola, ma presente già ai tempi dei romani. Realizzato con vino e agar, un addensante vegetale, la gelatina, che può essere sia di vino bianco e vino rosso, per la sua poliedricità è un condimento adatto sia per piatti dolci che salati. Iniziata nel 2000, BioFach, al Centro esposizioni di Norimberga, quest'anno accoglie oltre 2300 espositori provenienti dal settore bio tedesco e internazionale, che illustreranno i loro prodotti e le ultime tendenze di settore. Per Le Spiritose di Bologna sarà l'occasione per presentare l'olio d'oliva, una delle sue nuove scommesse. Selezionato tra i migliori monocultivar dei produzione bio italiana e realizzato solo con olive ortolane raccolte e molate nel Sannio, la caratteristica principale dell'olio è il suo equilibrio, con leggere sfumature amare e piccanti e un'ottima persistenza della componente aromatica. La sua delicatezza lo rende adatto nella cucina crudista, nelle insalate e per insaporire a fresco. Le Spiritose di Bologna vi aspettano al BioFach, al padiglione Hall 1 / 1-241


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