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San Petronio, Vito svela i segreti della cucina bolognese

Venerdì 23 settembre ore 18.30 in Sala della musica (Corte de' Galluzzi 12/2), un grande comico, Vito. Due scrittori, il bolognese Stefano Andrini e l'americana Mary Tolaro-Noyes. Un avvocato, Gianluigi Pagani, presidente dell'associazione "Amici di San Petronio" e padrone di casa. Tutti insieme appassionatamente per dare la caccia ai misteri vecchi e nuovi della cucina bolognese. Punto di partenza è un volume edito da Giubilei Regnani che in pochi mesi è diventato un caso editoriale. Dopo una trionfale partecipazione al salone del libro di Torino "I segreti della cucina dell'Emilia Romagna" ha iniziato un tour che ha dell'incredibile. Tra la via Emilia e il West sono state fatte cinquanta presentazioni con quasi tremila presenze certificate. E a metà novembre il gran finale a Roma, quando le storie di casa nostra sbarcheranno nella capitale. Per restare in tema il segreto del successo del libro va ricercato nell'appassionante intreccio di storie raccontate da vip (Pupi Avati, Paolo Cevoli e lo stesso Vito), nonne, chef stellati e in cerca di gloria, produttori di vino e anche sindaci (come quello di San Lazzaro Isabella Conti). Nell'evento di venerdì 23 nella sala della musica della Basilica di San Petronio si alterneranno le radici e la memoria, l'oggi e il domani di quella grande epopea del cibo che è parte integrante del Dna petroniano. Con un mix di ironia, risate e una spruzzata di nostalgia. E non mancheranno sorprese.

Al termine degustazione dei vini proposta dall'Azienda Tre Monti.

Ingresso libero. Info: 346 5768400


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