Eventi

Presentazione di Formaggi Naturali: viaggio alla scoperta dei migliori

Per la rassegna "Mangiare bene è FICO", presentazione del libro FORMAGGI NATURALI. Viaggio alla scoperta dei migliori d’italia di Piero Sardo (Slow Food).
Intervengono con l’autore: Cesare Baldrighi, presidente del Consorzio Tutela Grana Padano e Nicola Bertinelli, presidente del Consorzio del Parmigiano Reggiano.
Modera Duccio Caccioni, coordinatore scientifico della Fondazione FICO.

Il silenzio attorno al tema ''fermenti'' nei formaggi è assordante. Grazie al fatto che non è necessario indicarli in etichetta, si ignorano il rischio di standardizzazione e la perdita del legame con il territorio che l'aggiunta di fermenti porta con sé. Slow Food propone la via dei ''formaggi naturali'', una cinquantina di produzioni a latte crudo ed esenti da aggiunte non autoctone scelte da Piero Sardo, presidente della Fondazione Slow Food per la Biodiversità Onlus, ideatore e promotore di questa svolta. Le storie eroiche di chi li produce e le schede per scoprire l'assoluta eccellenza italiana nel panorama caseario.

per informazioni: tel. 051 002 9260 / mail libreria.fico@librerie.coop.it


Si parla di