Eventi

"Nulla di troppo q.b." agroalimentare, alimentazione ed etica

Ogni anno 1,3 miliardi di tonnellate di cibo commestibile, equivalenti a un terzo della produzione mondiale, si trasformano in rifiuti. Uno spreco che in cifre vale 750 miliardi di dollari, pari all’intero Pil della Svizzera. Una cifra che nelle tasche delle famiglie italiane si traduce in una spesa di 30 euro al mese per beni alimentari che non finiranno mai sulla tavola. A due giorni dalla Giornata Mondiale dell’Alimentazione che la FAO celebrerà il 16 ottobre, il convegno “Nulla di troppo Q.B., Agroalimentare, Alimentazione ed Etica”, promosso dalla Commissione Agroalimentare del Rotary Distretto 2072 dell’Emilia-Romagna, sarà un’occasione per affrontare il tema dello spreco alimentare a 360 gradi, analizzandone i risvolti economici, sociali e ambientali, ma anche i riflessi sulla salute e le implicazioni etiche. Il convegno si inserisce all’interno di “Bologna Award Meetings”, le giornate del Cibo e della Sostenibilità promosse da CAAB, Centro Agroalimentare di Bologna, insieme a Fondazione FICO, Fabbrica Italiana Contadina, che si terranno il 14 e il 15 ottobre a Bologna.

Per info: press@qbnulladitroppo.it


Si parla di