Eventi

Fiorentina, Lampredotto, ribollita e non solo: i segreti della cucina toscana

Nella frescura di Lizzano in Belvedere (Bologna) sarà presentato il libro: “I segreti della cucina toscana”, che contiene anche un intervento di Sting e uno di Carlo Conti.

L’incontro avverrà venerdì 14 luglio alle ore 17 al Martignano (ex Colonia ferrarese), ed è proposto dalle Associazioni Culturali Cultura Senza Barriere e Centro Studi per la Cultura Popolare. Il curatore del volume Stefano Andrini, è stato per quest’opera insignito del premio “Amico di Pinocchio” 2017, per la valorizzazione della cultura toscana.
Questo lavoro segue il già famoso “I segreti della cucina dell’Emilia Romagna” e sancisce un connubio tosco-emiliano che sul crinale appenninico ha il suo luogo privilegiato. Le parentele culturali e le storie di vita che Stefano Andrini ha saputo rintracciare nelle parole di testimoni appassionati tracciano un quadro affascinante della tavola italiana, e dimostrano che “mettere in tavola” è sempre qualcosa di più che “mettere in tavola”, e affonda le radici nella storia e nell’identità dei popoli, nel buonumore e nella sapida convivialità.
Di tutto ciò Stefano Andrini parlerà con Fernando Lanzi, intrecciando scoperte e memorie.


Allegati

Si parla di