Eventi

"Alla corte del Re Tortellino": a Palazzo Re Enzo il gusto nostrano

Martedì 4 ottobre giorno di San Petronio a Palazzo Re Enzo va in scena il 5° Festival del Tortellino. Protagonista il Re della cucina bolognese per eccellenza, IL TORTELLINO, e la pasta ripiena dell'Emilia Romagna. A interpretarlo saranno gli chef dell'associazione tOur-tlen, mentre i 4 ospiti dalla regione porteranno la specialità tipica dela loro città!

Chef tOur-tlen:
Mario Ferrara · Trattoria Scaccomatto
Ivan Poletti · Cantina Bentivoglio
Max Poggi · Massimiliano Poggi Cucina
Dario Picchiotti · Antica Trattoria Sacerno
Claudio Sordi · Ristorante I Carracci
Simone Ropa · La Bottega Di Franco 
Lucia Antonelli · Taverna Del Cacciatore
Vincenzo Vottero · Antica Trattoria Del Reno
Fabio Berti e Alessandro Gozzi · Trattoria Bertozzi 
Pietro Palumbo · Polpette e Crescentine
Andrea Rambaldi · Boccone del prete
Francesco Carboni · Ristorante Acqua Pazza
Alessandro Panichi · Villa Aretusi
Dario Stagni e Cynthia Ravanelli · Officina Del Gusto
Giacomo Galeazzi · Cascina Dei Campi
Pietro Montanari · Ristorante Cesoia
Carlo Alberto Borsarini · Ristorante La Lumira (Mo)
Stefano Aldreghetti · Ristorante Da Poggi (Ve)

Chef Ospiti dalla regione:
Claudio Cesena · Antica Osteria della Pesa (Pc)
Mariagrazia Soncini · La Capanna di Eraclio (Fe)
Raffaele Liuzzi · Locanda Liuzzi (Cattolica)
Alberto Bettini · Da Amerigo 1934 per Tartòfla Savigno 2016

Dolci a cura di:
Gino Fabbri · Pasticcere
Gabriele Spinelli · Dolce e Salato (Pian di Macina - Bo)
Andrea Bandiera · Cremeria Scirocco

L’angolo "PARLA E SFOGLIA”
ospiterà tutto il giorno incontri con gli chef, presentazioni e uno speciale appuntamento in cui sarà consegnato il riconoscimento alla carriera alla chef Anna Gennari “una fata in cucina”.
E in anteprima il libro “Tour-tlen. Le tante facce del tortellino” di Elisa Azzimondi in collaborazione con l’Associazione Tour-tlen per Minerva edizioni, che sarà possibile acquistare durante il festival.

INGRESSO LIBERO


Si parla di