Eventi

Degustazione alla cieca per il titolo di etichetta nera del 2016

Cena - degustazione alla cieca di Bursôn: fase eliminatoria per il titolo di Bursôn Etichetta Nera del 201613a edizione la tradizionale manifestazione organizzata dal Consorzio "Il Bagnacavallo" "A che punto siamo?", nata da un'idea dell'enologo Sergio Ragazzini. Si tratta di una "competizione" tra tutti i produttori di vino "Bursôn" aderenti al Consorzio, in cui si contenderanno il titolo di miglior Bursôn Etichetta Nera (la riserva) in commercio in questo 2016.

La competizione propone una serie di "eliminatoria" - organizzate sotto forma di cene-degustazioni aperte al pubblico con degustazioni alla cieca di diverse annate di Bursôn Etichetta Nera - che avvengono in più province dell'Emilia Romagna.

L'articiôch di Bologna ospita la terza tappa di questo tour enologico in programma venerdì 22 aprile con inizio alle ore 20.30. La serata è organizzata dal Consorzio Il Bagnacavallo in collaborazione con L'Accademia della Muffa Nobile.

Alla finale, in programma nel mese di maggio, parteciperanno tutti i vincitori delle singole serate che si contenderanno il titolo di miglior Bursôn del 2016. Ottenute da Uva Longanesi, è un vino autoctono di carattere. Si presenta di un colore impenetrabile, si va dal rubino al granato intenso. La sua struttura consistente è evidente dopo poche rotazioni nel bicchiere, dalla forma ampia e panciuta per coglierne al massimo il bouquet di profumi che vuole offrirci: ciliegie, more, frutta di bosco con spezie tostate e note di tabacco e vaniglia. Un vino di grande intensità e finezza. Il sorso è energico e carnoso, con un buon equilibrio tra il tannico e l'alcool e, nel finale persistente, resta a lungo in bocca il suo frutto dolce e concentrato, piacevolmente delicato. 

Menù della Serata:

Mocetta alle erbe aromatizzata al Bursôn
Gnocchi di patate al Bursôn con fonduta di parmigiano reggiano
Michetta con bocconcini di cinghiale al Bursôn e misticanza
Torta di cioccolato fondente con riduzione di Bursôn

Prenotazione richiesta
Ore 20.30 - Costo cena: 28 euro


Si parla di