Eventi

Alce Nero presenta un ricco calendario di appuntamenti dal gusto bio

Alce Nero presenta un settembre all'insegna della creatività e del gusto

Alce Nero presenta un settembre all'insegna della creatività e del gusto. Il brand di più di mille agricoltori e apicoltori impegnati da oltre 30 anni, in Italia e nel mondo, nella produzione di cibi biologici propone una serie di iniziative che coinvolgeranno grandi e piccini.

Dal 5 al 7 settembre, sarà tra i partner della nona edizione de La Città dello Zecchino. Da non perdere "Gioca e Assaggia!", un divertente percorso di 45 caselle per scoprire tutto il gusto dei prodotti biologici Alce Nero, coltivati nel rispetto della terra e dell'ambiente. Mentre per i genitori in Salaborsa la dott.ssa Renata Alleva, Specialista in Scienze dell'Alimentazione spiegherà i vantaggi dell'alimentazione biologica nella crescita.

Venerdì 5 settembre alle ore 18.30 a Palazzo Re Enzo Lucio Cavazzoni, Presidente di Alce Nero, sarà uno dei relatori dell'incontro aperto al pubblico "SanaCity: azioni utili per cominciare" teso a valorizzare il ruolo di "Bologna City of Food". Un momento di confronto che vuole condurre SanaCity e Bologna, città del cibo buono, biologico e sano, ad essere un esempio concreto e un modello di riferimento. Seguirà un aperitivo a base delle specialità Alce Nero.

Sempre venerdì 5 alle ore 19, l'Alce Nero Berberè Light Pizza & Food, in via Petroni 9, ospita il quarto appuntamento #MadeinBo organizzato da CNA Giovani Imprenditori Bologna su "Le ricette delle imprese rock", ovvero le storie di eccellenza delle aziende del segmento food & beverage del territorio; parteciperà Paola Maugeri autrice del libro "Las Vegans". Seguirà un barcamp con le storie di eccellenza e un bio aperitivo di networking.

"Alce Nero: i benefici e il gusto del bio" sarà, invece, il tema al centro dell'incontro di sabato 6 settembre alle ore 18.30 al Mercato di Mezzo, in via Clavature 12, con il nutrizionista Domenico Tiso. L'incontro, cui seguirà una golosa degustazione di mieli, composte di frutta e crema al cacao con pane del forno Calzolari, verterà sull'importanza di una sana e corretta alimentazione biologica che unisce gusto, salute e benessere.

Alce Nero è anche partner di "Kilowatt Summer", l'oasi di verde ed innovazione all'interno de "Le Serre dei Giardini Margherita", il nuovo hub per l'innovazione e la cultura d'impresa di Bologna. Il cibo è uno degli elementi su cui si concentra il progetto, ed è il comune denominatore per intensificare il dialogo, la conoscenza di un'alimentazione buona e salutare, e momenti di festa. Per tutta la settimana proporrà sfiziose ricette a base del bio gusto Alce Nero, da non perdere sabato 6 settembre alle ore 20.30 la performance artistico-culinaria del foodj Nick Difino che preparerà un originale piatto a base di cous cuos Alce Nero.

"Partecipare a questa importante rete di eventi, incontri, attività per bambini, famiglie e giovani è il nostro contributo per rendere sempre più vario il programma di SanaCity e per consolidare quindi il progetto di una Bologna in movimento verso la sostenibilità, la partecipazione e la bellezza. Tutto questo grazie a un filo conduttore: il cibo biologico, buono, che nutre in modo corretto", ha dichiarato Chiara Marzaduri, Responsabile Comunicazione Alce Nero.


Allegati

Si parla di