Cucina

Tagliatelle fritte di Carnevale, la ricetta

Una delle delizie che spesso troviamo sulle tavole in questo periodo dell'anno

Benvenuto Carnevale! Questo periodo dell'anno porta con sè divertenti feste e sfilate di carri allegorici (ricco il programma a Bologna), lascia libero sfogo a travestimenti e trucchi di ogni sorta (segui i consigli del make-up artist), ma ci regala anche note golose. Esempio tipico della nostra tavola sono i 'Balanzoni' o 'tortelli matti', un primo davvero gustoso. Tanti poi i dolci, irresistibili: dalle castagnole, alle raviole fritte e le sfrappole. Non ultime, spesso dalle vetrine dei forni, ci lasciamo ingolosire dalle tagliatelle fritte. Si tratta di una prelibatezza legata alla tradizione contadina, diffusa in Emilia Romanga, e non solo. Di seguito riportiamo la ricetta:

INGREDIENTI

200 gr di farina, 2 uova, 1 arancia (o 2 limoni) , olio di semi di arachidi, 4 cucchiai di zucchero semolato e zucchero a velo 

LAVORAZIONE

Impasta farina e uova. Tira la sfoglia (spessore medio), poi cospargila con zucchero semolato e buccia d'arancia grattugiata (se preferisci con quella di 2 limoni + succo). Arrotola la pasta (come faresti per una normale tagliatella), taglia a 1 cm di larghezza lasciando la sfoglia arrotolata.
Infine friggi in abbondante olio di semi finchè non diventeranno color caramello. Lascia quindi scolare su carta assorbente. Una volta raffreddate puoi cospargerle con lo zucchero a velo, oppure servirle così. E buon appetito!


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