Cucina

Ricette Halloween: ricetta veloce ma di sicuro impatto, ecco la "Torta Cimitero"

La versione "orribile" di una torta golosa e facile da preparare, perfetta come dessert per la cena del 31 ottobre

Una torta "spaventosa" ma golosa per fare colpo alla cena di Halloween. E' una semplice torta al ciossolato glassata e farcita con confettura di albicocche, ma il bello sta nella decorazione, fatta con biscotti di pasta frolla e sbriciolato di pan di spagna al cacao.

In particolare la decorazione la si fa tagliando la torta cotta e raffredata a metà, "grattando" l'interno della base per ricavare un po' di sbriciolato che servirà per la terra smossa del cimitero. Per gradire già che la tagliamo la farciamo con della confettura di albicocche (stile Sacher) o anche di castagne (di stagione!). 

Per le tombe: fatta e stesa la pasta frolla, basta tagliare con un coltello piatto e affilato la forma tipica incidendo con la punta la scritta "RIP" o disegnandola in un secondo momento con una siringa e della glassa. Bene anche delle croci e i bastoncini "sgangherati" per la recinzione. Poi si infilano le tombe di frolla nella torta, disponendole in "prospettiva": più grandi davanti, più piccole dietro...con un cucchiaino posare il terriccio-cioccolato davanti a ognuna per l'effetto zombie. Divertitevi! 

Ingredienti per la torta: 

220 g farina
80 ml acqua
80 ml Olio di semi
2 uova
120 g zucchero
1 bustina di levito
15 g cacao amaro
50 g cioccolato fondente

Preparazione della base: 

Montate le uova con lo zucchero e in parallelo emulsionare l'olio e l'acqua, da aggiungere poi alle uova e allo zucchero. Setacciare la farina, il lievito e il cacao e mescolare bene. Aggiungere il cioccolato fondente fatto a pezzettini. e versare nella tortiera quadrata o rettangolare (bene quella per le lasagne, ma non troppo grande, se no la torta è bassa!)

Infornare a forno statico 180°C per 45 minuti. 

Ingredienti per la glassa e la farcitura: 

150 g Cioccolato Fondente
40 g Burro

Marmellata di albicocche qb

Preparazione della glassa: 

Sciogliere il cioccolato e il burro a bagnomaria. Lasciare intiepidire e versarlo sulla torta fredda usando una spatola per rendere liscia la glassa. Lasciare raffreddare il tutto per almeno 2 ore fuori frigo.

Pasta frolla: 

Ingredienti

300 gr di farina

120 gr di burro

150 gr di zucchero

1 uovo intero

1 tuorlo d'uovo

1 scorza di limone grattugiata

1 pizzico di sale

Preparazione:

Lavorare il burro con lo zucchero senza montarlo. Si aggiungono poi le uova una alla volta e successivamente la farina e gli aromi, per poi impastare il tutto, stendere con il mattarello e formare le decorazioni. 

Ecco il risultato!


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