Cucina

Tre cocktail di Natale: Bruno Vanzan svela le ricette per shackerati perfetti

Colorati, pieni di sfumature olfattive, raffinati e ricercati, oltre che di tendenza...

Se è vero che, come diceva Benjamin Franklin, “Non ci può essere una bella vita dove non c'è buon bere”, soprattutto durante le festività i calici dovrebbero traboccare di delizie in grado di soddisfare e sorprendere le esigenti papille gustative di parenti e amici, nel pieno rispetto della tradizionale ospitalità italiana all’insegna di convivialità e sapori genuini.  Infatti, in occasione di pranzi e cenoni a Natale e Capodanno, secondo gli esperti il miglior modo per accogliere i propri ospiti è offrire un buon cocktail, una portata non indifferente che può sancire il successo dell’intero banchetto. Per fare centro al primo colpo e lasciare a bocca aperta i propri commensali Bruno Vanzan, celebre volto tv e campione del mondo di bartending, in occasione della vittoria del prestigioso titolo di Premio Barawards Innovazione dell’Anno 2021 con il proprio shaker 4Pezzi, ha voluto svelare i segreti di 3 ricette dal suo menu della mixology. 

Colorati, pieni di sfumature olfattive, raffinati e ricercati, oltre che di tendenza: ecco quali sono le ricette dei cocktail di Natale di Bruno Vanzan dal trendy “Very Peri” al goloso “Santa’s Hat”, passando per il raffinato “Campari Shakerato al Caramello”.

Very Peri 

Per i più attenti ai trend del momento il campione del mondo di bartending consiglia un “Very Peri”, il nuovo cocktail creato appositamente per chi non rinuncia all’instagrammabilità, che vuole celebrare la tonalità violacea celebrata da Pantone come must have del 2022 con le sue note di Iovem e Tequila: guarnito con fiori eduli risalterà sulla tavola dando carattere e rendendo unica e originale la mise en place.

La ricetta:

  • 4cl Iovem 
  • 2cl Tequila
  • 3cl Succo di limone
  • 1cl Zucchero liquido 

Come guarnizione utilizzare alcuni fiori eduli.

Santa's Hat 

Dedicato invece a chi ama le note decise del caffè e i sapori delicati della nocciola, “Santa’s Hat” è il “cappello di Babbo Natale” da poggiare sul tavolo per inebriare la sala da pranzo con un aroma inconfondibile e rassicurante, che farà sentire improvvisamente ogni ospite a proprio agio attraverso un viaggio tra echi di antichi ricordi natalizi vissuti in gioventù. 

La ricetta:

  • 3cl Liquore al caffe 
  • 2cl Vodka 
  • 1 Espresso Hausbrandt
  • Aria di nocciola 

Per realizzare l’aria utilizzare il liquore alla nocciola, lo zucchero liquido e il sucrose estere che permetterà d’inglobare aria all’interno del liquido.

Campari Shakerato al Caramello 

Da non perdere infine per gli amanti del classico e molto apprezzato connubio tra cioccolato e lamponi, il “Campari Shakerato al Caramello” è il cocktail ideale per soddisfare i palati più raffinati in cerca di emozioni forti anche durante le feste natalizie; la guarnizione con una cialda caramello renderà il risultato finale ancora più croccante e gustoso.  

La ricetta:

  • 6cl di Campari 
  • 3 Gocce di bitter al cioccolato 
  • 4 Lamponi pestati 

Come guarnizione utilizzare una cialda di caramello.

Magia del Natale in città, le cartoline più suggestive da Bologna|VIDEO 

I migliori eventi di Natale. La guida per vivere a pieno le Feste! 

Mercatini di Natale a Bologna e dintorni: la mappa 2021 

Letterine per il regalo? A Monzuno si possono spedire direttamente a Babbo

Natale Luminarie artistiche in Via D’Azeglio: quest'anno sono dedicate a Raffaella Carrà

Torna il magico presepe di via Azzurra: "Quest'anno un'infermiera vaccina un anziano. Speriamo porti fortuna" | VIDEO 

Il presepe più antico del mondo è a Bologna, la guida turistica svela i suoi segreti - VIDEO

Pattinare sul ghiaccio? Tutte le piste dove divertirsi tra Bologna e provincia

Dall'antipasto al dolce: il menù della Vigilia di Natale, facile da preparare 

Pranzo di Natale stellato: il menù dello chef Bruno Barbieri 


Si parla di